• gambar

19 October 2019

Kegiatan Ekstrakurikuler

1. OSIS

Organisasi ini adalah ekstrakurikuler yang sangat aktif dan berkembang di smkn 2 madiun.Ekskul ini banyak menggarap event event besar yang dilakukan di smkn 2 madiun.tentunya kinerja dari anggota ekskul ini sangat baik so ekskul ini menjadi faforit di kalangan siswa siswi smkn 2 madiun.

2. Pramuka

Ekskul yang sangat aktif di smkn 2 madiun, dan anggotanya tentu terkenal dengan kedisplinan tinggi, ekskul ini banyak mengadakan kegiatan– kegiatn pramuka baik di dalam sekolah maupun di luar sekolah.kinerja team ekskul  ini sangat baik dan tentunya sangat bermutu.

3. Pmr

Organisasi yang bergerak di bidang kesehatan yang tentunya sangat berkembang di smkn 2 madiun.anggotanay sangat lihai dalam menangani pasienya,memang tidak perlu di ragukan lagi kemampuan anggota ekskul ini.selain itu banyak kegiatan yang telah di lakasanakan ekskul ini sebagai bentuk kepedulian mereka terhadap kesehatan.

4. Olahraga Voly dan Basket

Smkn 2 madiun memang sangat pandai dalam berbagai bidang baik akademik maupun non akademik.cabang olahraga yanag sangat aktif disini adalah voly dan basket,banyak pemain – pemain dari ekskul ini yang sudah mendulang berbagai prestasi.Team olaharaga smkn 2 madiun dikenal mempunyai teknik permainan yang dangat baik, fisik yang mendukung serta komunikasi yang sangat baik ketika bermain. Ekskul voly mendatangkan pelatih dari luar sedang basket dilatih oleh guru paling senior di smkn 2 madiun.

5. Tae kwon do

Ekskul yang bergerak di bidang silat ini sangat menarik siswa siswi smkn 2 madiun.ekskul ini termasuk baru di smkn 2 madiun namun sudah mendulang banyak sekali prestasu contohnya bulan mei lalu sekolah kami mengirimkan 2 siswanya untuk mewakili madiun di perlombaan tae kwon do tingkat kota.ekskul ini dilatih oleh pelatih dari luar.jadi jangan diremehkan meskipun sekolah kami mayoritas putri tapi semuanya jago dalam bidang silat.

6. Tari tradisional

Sudah seharusnya kita sebagai generasi muda meneruskan budaya yang telah ada.Di smkn 2 madiun terdapat kegiatan yang tentunya bias mengemabangakan budaya masyarakat Indonesia.ya tari tardisional,para penari dari smkn 2 madiun  memang tidak di ragukan lagi keluesanya dalam  menari.Sudah banyak pengalaman yang tentunya di capai oleh penari penari ini.keahliannya dalam menarik audience sangat baik jadi ekskul ini banyak digemari oleh siswa smkn 2 madiun.

7. Teater “LENTERA”

Ekskul ini bergerak dalam bidang teater tentunya para pemeranya mempunyai banyak sekali keahlian  dalam bidang tari.drama maupun seni suara.dan tentunya mereka adalah siswa yang multitalenta dan ini bisa menjadikan bekal bagi mereka untuk dapat menjadi pekerja seni yang baik.banyak drama yang telah dipentaskan oleh teater ini dan hasilnya mendapat sambutan baik para penonontonya.